Bolo de amêndoa e cenoura
Bom dia! Bom domingo!
Receita de bolo de cenoura e amêndoas
Ingredientes para o bolo
1 cenoura grande
3 ovos
2 chávenas de farinha de aveia
1/2 chávena de azeite extra virgem
3 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de fermento sem gluten
3 colheres de sopa de coco ralado
(A medida de chávena utilizada corresponde a 250 ml)
Começámos por pre aquecer o forno a 180°.
Separamos as gemas das claras e batemos estas últimas em castelo e reservamos. Ralar a cenoura num ralador e depois triturar no robô de cozinha mas sem ficar em puré.
Numa tigela juntamos os ovos,o mel e o azeite,batemos bem até os ingredientes estarem misturados. Aos poucos vamos juntando a farinha de aveia, o coco e o fermento. Batemos bem até obter uma mistura homogénea. Por último, sem usar a batedeira, envolvemos delicadamente as claras em castelo.
Colocamos o preparado numa forma forrada e untada ou se usar de silicone pode passar este último passo. Vai a cozer a 180° cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito para se certificar que o bolo esta cozido no seu interior.
Separamos as gemas das claras e batemos estas últimas em castelo e reservamos. Ralar a cenoura num ralador e depois triturar no robô de cozinha mas sem ficar em puré.
Numa tigela juntamos os ovos,o mel e o azeite,batemos bem até os ingredientes estarem misturados. Aos poucos vamos juntando a farinha de aveia, o coco e o fermento. Batemos bem até obter uma mistura homogénea. Por último, sem usar a batedeira, envolvemos delicadamente as claras em castelo.
Colocamos o preparado numa forma forrada e untada ou se usar de silicone pode passar este último passo. Vai a cozer a 180° cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito para se certificar que o bolo esta cozido no seu interior.
Enquanto o bolo está no forno. Comece a fazer o doce de ovos que utilizará para fazer uma fina camada de cobertura do bolo.
Ingredientes para o doce ovos
3 gemas
Casca de limão
40 ml de água
1/2 colher de sopa de mel
Num tacho fervemos a água, o mel e a casca de limão. Assim que levantar fervura deixamos caramelizar e engrossar um pouco esta mistura. Deixamos arrefecer. De seguida desfazemos as gemas e adicionamos à calda inicial que deve estar totalmente arrefecida. Levamos novamente ao lume baixo para engrossar. Deixamos arrefecer um pouco e espalhamos o doce de ovos por cima do bolo. Cobrimos depois com amêndoas laminadas.
Este bolo não cresce muito e fica húmido por dentro. Esta aprovadissimo :)o
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