Beringela recheada
Ha legumes que gostamos mais do que outros,as beringelas nao estao no grupo dos mais adorados ( confesso ), nem entram muito nas nossas receitas ( confesso novamente) , mas recheadas fazem um prato que agrada a todos ca em casa. Ate o baby gosta e ate exclamou : - sao barcos a navegar nas algas? ☺
Receita de beringelas recheadas
Ingredientes
- 3 beringelas
- 250gr de carne de porco picada
- 1couve flor pequena
- 100gr cogumelos shitaki
- 4 tomates pelados
- 1cebola grande
- 3 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- temperos a gosto ( sal e pimenta e outros a seu gosto)
- azeite
Comecamos por cortar as beringelas no sentido d seu comprimento.com a ajuda de uma colher retiramos o seu interior e cortamos em pedacos pequenos e reservamos. Depois de lavar a couve flor e os cogumelos partimos ambos em pedacos pequenos e reservamos junto com a beringela.
Tratemos.agora de fazer um refogado com a cebola,o alho e louro. De seguida juntamos a carne de porco,temperamos e deixamos cozinhar um pouco, ate que a carne ganhe cor.
Juntamos os tomates e envolvemos bem.
A seguir adicionamos todos os legumes,envolvemos bem. Fica agora a cozinhar cerca de 3-4 minutos e acrescentamos um pouco de agua.
O preparado esta pronto quando tudo estiver cozinhado e sem liquido.
É agora tempo de rechear as beringelas. Pode optar por,depois de recheadas,cobri las com queijo.
Vai ao forno pre aquecido cerca de 15 minutos.
Pode acompanhar com espinafres salteados ou uma salada verde.
Tratemos.agora de fazer um refogado com a cebola,o alho e louro. De seguida juntamos a carne de porco,temperamos e deixamos cozinhar um pouco, ate que a carne ganhe cor.
Juntamos os tomates e envolvemos bem.
A seguir adicionamos todos os legumes,envolvemos bem. Fica agora a cozinhar cerca de 3-4 minutos e acrescentamos um pouco de agua.
O preparado esta pronto quando tudo estiver cozinhado e sem liquido.
É agora tempo de rechear as beringelas. Pode optar por,depois de recheadas,cobri las com queijo.
Vai ao forno pre aquecido cerca de 15 minutos.
Pode acompanhar com espinafres salteados ou uma salada verde.
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