Pão de aveia
Mais uma receita de pão caseiro super simples e pratica, sem necessidade de usar qualquer tipo de electrodoméstico ;)
Ingredientes
200 gr de farinha de aveia
200 gr de farinha integral
100 gr de polvilho doce
420 ml de água tépida
Mel a gosto ( usamos meia colher de sopa)
1 saqueta de fermento seco de padeiro ( usamos marca vahine )
Sal qb ( como habitual não usamos sal no pão)
Aveia para decorar
Misturar todos os ingredientes secos.abrir um buraco no centro da mistura e acrescentar lentamente a água tépida. Misturar bem com uma colher. Acrescentamos o mel. E voltamos a misturar bem. A mistura é mesmo para ficar "pegajosa ". Tapar o recipiente que ontem o preparado com um pano limpo e seco e deixar levedar pelo menos 2h.
Para cozinhar este pão o ideal é utilizar um recipiente de ir ao forno com tampa. Pré aquecer o forno com o recipiente tapado dentro dele ( assim criará humidade suficiente para cozer melhor pão. ) quando o forno estiver quente virar para dentro do recipiente com tampa o pão já já levedado e cobrir a sua parte de cima com flocos de aveia. Tapar e deixar cozer cerca de 40 minutos. Quando o pão estiver cozido destape o recipiente e deixe o cozer mais 5-10 minutos só para ficar mais estaladiço por fora. Deixe arrefecer (se resistir ) e só depois fatiar.
Tal como tinha dito no primeiro post este pão fica com um toque adocicado, fica diferente do "pão normal",mas fica muito bom e por cá todos gostaram.
Ingredientes
200 gr de farinha de aveia
200 gr de farinha integral
100 gr de polvilho doce
420 ml de água tépida
Mel a gosto ( usamos meia colher de sopa)
1 saqueta de fermento seco de padeiro ( usamos marca vahine )
Sal qb ( como habitual não usamos sal no pão)
Aveia para decorar
Misturar todos os ingredientes secos.abrir um buraco no centro da mistura e acrescentar lentamente a água tépida. Misturar bem com uma colher. Acrescentamos o mel. E voltamos a misturar bem. A mistura é mesmo para ficar "pegajosa ". Tapar o recipiente que ontem o preparado com um pano limpo e seco e deixar levedar pelo menos 2h.
Para cozinhar este pão o ideal é utilizar um recipiente de ir ao forno com tampa. Pré aquecer o forno com o recipiente tapado dentro dele ( assim criará humidade suficiente para cozer melhor pão. ) quando o forno estiver quente virar para dentro do recipiente com tampa o pão já já levedado e cobrir a sua parte de cima com flocos de aveia. Tapar e deixar cozer cerca de 40 minutos. Quando o pão estiver cozido destape o recipiente e deixe o cozer mais 5-10 minutos só para ficar mais estaladiço por fora. Deixe arrefecer (se resistir ) e só depois fatiar.
Tal como tinha dito no primeiro post este pão fica com um toque adocicado, fica diferente do "pão normal",mas fica muito bom e por cá todos gostaram.
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