Muffins de banana e caju
Quem nos segue sabe que temos ( fazemos por isso) um estilo de vida saudavel essencialmente no que à alimentacao diz respeito. Como temos dois bebes a nossa preocupacao é ainda maior. Claro que nao impomos um regime rigido aos nossos filhos ao ponto de nao saberem o que é um doce, ate porque na verdade eles sabem o que ė, mas ha doces e docinhos e sempre que podemos ( muitas e muitas vezes) temos ca por casa alternativas super saborosas e bem mais saudaveis para os nossos pequenos.
Gostamos tambem ( fazemos questao) que partilhem connosco o momento de confecao das suas/nossas comidas, nao so porque é mais um momento de partilha e em familia mas porque achamos importante que eles tenham conhecimento de onde vem os alimentos e a fazer as melhores escolhas possiveis. E nao ha criancas pequenas demais para estas atividades,o nosso filho mais velho tem 2 anos e fazemos isto quase desde sempre. Hoje em dia quando vamos as compras adora a seccao de frutas e legumes,sabe praticamente todos os nomes dos alimentos que la estao e sabe bem os que gosta mais e os que gosta menos. ( claro que tambem adora passar na seccao dos brinquedos!)
Hoje durante a tarde,aproveitando a sesta de um dos bebes fomos para a cozinha fazer estes deliciosos muffins, sem acucar,sem ingredientes estranhos,sem aditivos,sem conservantes, mas repletos de sabor. E ainda aproveitando as bananas,que todos ca em casa adoram mas que estavam maduras demais 😉
Receita de Muffins de banana e caju
Ingredientes
3 bananas ( de preferencia da madeira )
1 chavena de farinha de amendoa
1 chavena ( mal medida ) de farinha de coco
3 ovos ( de preferencia de galinhas felizes)
1 colher sobremesa de fermento ( de preferencia sem gluten)
3 colheres de sopa de leite coco ( maioritariamente da parte espessa )
1/2 chavena de bebida vegetal ( coco,amendoa )
Canela a gosto
Cajus picados ( opcional,principalmente para bebes ate aos 24 meses )
Comecamos por pre aquecer o forno a 175°.
De seguida amassamos com um garfo as bananas e reservamos.
Numa taca juntamos todos os ingredientes,com exececao dos cajus, e mexemos bem.
Depois dispomos colheres do preparado anterior em formas de papel ou de silicone,sem nunca encher ate cima. Pulvilhamos com os cajus. E estao prontos para ir ao forno cerca de 30 minutos.
Gostamos tambem ( fazemos questao) que partilhem connosco o momento de confecao das suas/nossas comidas, nao so porque é mais um momento de partilha e em familia mas porque achamos importante que eles tenham conhecimento de onde vem os alimentos e a fazer as melhores escolhas possiveis. E nao ha criancas pequenas demais para estas atividades,o nosso filho mais velho tem 2 anos e fazemos isto quase desde sempre. Hoje em dia quando vamos as compras adora a seccao de frutas e legumes,sabe praticamente todos os nomes dos alimentos que la estao e sabe bem os que gosta mais e os que gosta menos. ( claro que tambem adora passar na seccao dos brinquedos!)
Hoje durante a tarde,aproveitando a sesta de um dos bebes fomos para a cozinha fazer estes deliciosos muffins, sem acucar,sem ingredientes estranhos,sem aditivos,sem conservantes, mas repletos de sabor. E ainda aproveitando as bananas,que todos ca em casa adoram mas que estavam maduras demais 😉
Receita de Muffins de banana e caju
Ingredientes
3 bananas ( de preferencia da madeira )
1 chavena de farinha de amendoa
1 chavena ( mal medida ) de farinha de coco
3 ovos ( de preferencia de galinhas felizes)
1 colher sobremesa de fermento ( de preferencia sem gluten)
3 colheres de sopa de leite coco ( maioritariamente da parte espessa )
1/2 chavena de bebida vegetal ( coco,amendoa )
Canela a gosto
Cajus picados ( opcional,principalmente para bebes ate aos 24 meses )
Comecamos por pre aquecer o forno a 175°.
De seguida amassamos com um garfo as bananas e reservamos.
Numa taca juntamos todos os ingredientes,com exececao dos cajus, e mexemos bem.
Depois dispomos colheres do preparado anterior em formas de papel ou de silicone,sem nunca encher ate cima. Pulvilhamos com os cajus. E estao prontos para ir ao forno cerca de 30 minutos.
Comentários
Enviar um comentário